الثلاثاء، 4 مايو 2010

Mille-feuilles



هذي سهلة التطبيق أولا ستحتاجين :


لعجينة باف باتسري 800غ

مقادير كريمة باتسري:

500غ حليب

80غ سكر,,,,, 5 صفار بيض حجم كبير

40غ مايزنة يعني نشا

ملعقة صغيرة فانيلا

فستق وفواكه حمراء لتزيين ,سكر بودرة

سكر خشن مثل الكرستال نصف كأس

الطريقة:

حضري أولا الكريمة

سخني الحليب مع الفانيلا

في آنية إخلطي صفار البيض مع السكر جيدا آضيفي النشا مع الخليط الجيد حتى يتضاعف الخليط وأضيفي الحليب

الساخن يخلط جيدا ويحرك على نار هادئة حتى يتماسك .


إحتفظي به في الثلاجة ..................


خدي العجينة تبسط وتقطع إلى ثلاثة مستطيلات متساوية على طاولة مرشوشة بسكر الخشن

وتوضع صفيحة الفرن بها ورق الحلوة ترش بسكر وتدخل الثلاجة لنصف ساعة .

بعدين تدخل إلى الفرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة ,ستنتفخ ضعي عليها ورق الحلوة وبواسطة صينية

إضغطي عليها ;ثم تحمر في الفرن ,5دقائق.


خودي المستطيل الأول يزين بالكريمة تغطى بالمستطيل التاني توضع باقي الكريمة ,بعد ذالك قطعي المستطيل الثالث إلى ثمانية مربعات توضع كطبقة نهائية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق