الخميس، 20 مايو 2010

" قلوب عيد الحب "




المقادير:


كوبا من الطحين.

1 ملعقة صغيرة سكر .

ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر .

½ ملعقة صغيرة ملح .

4 ملاعق صغيرة زبد .

1 ملعقة صغيرة بشر برتقال .

1 كوب توت طازج مقطع إلى أجزاء صغيرة .

بيضتان .

½ كوب لبن .

الطريقة :



- يخلط الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح فى إناء،

ثم يضاف الزبد ويتم تقليبه مع خليط الدقيق بالشوكة .

- ثم يضاف بشر البرتقال والتوت.

- فى إناء آخر، يخفق البيض جيداً ثم يضاف إليه اللبن مع التقليب حتى تمام الامتزاج.

- عمل دائرة فى منتصف خليط الدقيق لوضع خليط البيض واللبن فيها،

ثم تمزج المكونات السائلة مع الدقيق حتى يتكون العجين.


- يفرد العجين فوق سطح منثور عليه الدقيق، ثم تشكل على هيئة قلوب.


- تخبز قلوب الحب فى الفرن لمدة 12-15 دقيق.

- يصنع العجين حوالي ثمانية قلوب.

طريقة التزيين :

لتزيين أعلى الكعك ، تتبع إحدى الطرق التالية:

* مربى الفراولة

* زبادي بالفواكه

* خفق زبد مع إحدى أنواع المربى التالية : فراولة، مشمش أو توت.

* ضعي الخليط المفضل لكِ على الكيك وبالهنا والحب.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق