الاثنين، 17 مايو 2010

تورتة الايس كريم



المقادير :


1- كيكه اسفنجيه بارده تماما.

2- كوب ونصف ايس كريم الفانيليا.

3- كوب ونصف ايس كريم فاكهه او شيكولاته حسب الرغبه.

4- 2 كوب كريم شانتيه للتجميل .

5-فاكهه الموسم .

6-مكسرات مفرومه.
الطريقه :
1- تقطع الكيكه 3 دوائر بالرض بسكين حاد . ثم يبطن قاع الصنيه بورق المونيوم على ان يغطي الورق حواف الصنيه ليسهل قلبها .

ثم توضع دوار من الكيك ه الاسفنجيه و تغطى بالايس كريم .

ثم تغطى بدائره ثانيه من الكيك وتوضع بعد ذلك في الفريزر الثلاجه.



2- تغطى الدائره الثانيه بالصنف الاخر من الايس كريم وتغطى بالدائره الثالثه وتعاد الى الفريزر مره اخرى حتى تتجمد تماما .

ثم تقلب التورته على طبق التقديم وينزع ورق الالمونيوم عنها ويجمل الوجه والحواف بوردات من الكريم شانتيه .

ثم عند التقديم ترش بالمكسرات وتجمل بالفواكه المشكله ( حسب الرغبه)



طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه :



المقادير :

1- 8 بيضات .

2- كوب ونصف سكر بودره .

3- 2 كوب دقيق وفانيليا .

4- ملعقه صغيره بكنج بودر .



الطريقه:

1- نشغل الفرن قبل بدء العمل .

2- يضرب البيض مع السكر مده لاتقل عن ربع ساعه بالمضرب الكهربائي او مضرب العجن حتى يصبح كالقشده ثم يضاف قليل من الفانيليا .

3- يضاف البنكنج بودر الى الدقيق وينخل.

4- ويضاف الدقيق النخول الي خليط البيض قليلا قليلا ويحرك اثنا الصب بملعقه حشب الي ان ينتهي المقدار.

5-يصب الخليط الي الصنيه المدهونه بالزبده واامبطنه بالدقيق .

6- توضع الصنيه في الفرن لمده 40 دقيقه .

7-تقلب على منخل سلك وتترك حتى تبرد بعيدا عن تيار الهواء يفضل استخدامها في اليوم التالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق