الثلاثاء، 25 مايو 2010

عوَامات بالزعفران


المقادير




1- للشربات (القطر)
2 كوب سكر

1 كوب عصير برتقال

1 عود قرفة

2 قرنفل صحيح

زعفران (يُطحن و يُذاب في قليل من عصير البرتقال الدافئ)



2- للعوامات



3 بيض

¼ كوب عصير برتقال

¼ كوب زيت

¼ كوب سكر

3/1 2 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

بشر برتقال



زيت للقليَ



3- للتزيين



فستق مجروش

بشر برتقال (منقوع سابقاً في الشربات)



الطريقة



- يُوضع عصير البرتقال والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

- تُخلط كل مكونات العوامات حتى تُصبح متماسكة و يُفرد العجين على سطح الكاونتر بعد رشه بقليل من الدقيق ، و باستخدام قطَاعة صغيرة الحجم نقوم بقطع العجين إلى كرات صغيرة يتم تحميرها في الزيت الساخن ، و يُراعى تحميرها على الوجهين ، ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تُوضع كرات العوامات في الشربات و هي ساخنة ، ثم تُنتشل منه و تُصفى و تُزيَن بالفستق المجروش و بشر البرتقال و تُقدَم دافئة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق