الثلاثاء، 4 مايو 2010

تورتة الفريزا بعجينة الشوكولا






المقادير :


لاعداد العجينة :

200غ من الطحين
125 غ من بودرة البندق
60 غ من السكر
2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
ملعقة صغيرة قرفة (درسين)
100غ من الزبدة الطرية
صفار بيضة
قليل من الحليب لجمع العجينة فقط


لاعداد الكريمة :

500 غ من الحليب
60غ+60غ من السكر
صفار 05 بيضات
30غ من الطحين
نصف ملعقة صغيرة فانيلا


التزيين:


500غ من الفريزا


التحضير :


حضري العجينة :

في اناء عريض ضعي كل من الطحين و مسحوق البندق وبودرة الكاكاو و السكر و القرفة و امزجي جيدا

ضعي حفرة في الوسط و اضيفي الزبدة الذائبة و صفار البيضة ثم امزجي بواسطة الشوكة و اليد راح تلاحظي ان العجينة رملية و لم تتجمع بعد فقومي باضافة القليل من الحليب حتى تقدري ان تجمعي العجينة و تجمعليها على شكل كرة.

افردي العجينة لسمك 0.5 و حطيها في غلاف بلاستيك ثم في الثلاجة

طلعي العجينة وحطيها في قالب مدهون بزبدة ثم غطيها بورق طبخ و حطي عليه بقول مثل العدس
حطيها في فرن ساخن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

حضري الكريمة الان:


حطي الحليب و الفانيلا فوق النار حتى يغلي الحليب .


اثناءها تكوني مزجتي البيض مع السكر جيدا حتى يبيض المزيج اضيفي عليه الطحين و امزجي جيدا ثم قليل من الحليب الساخن و امزجي جيدا ثم اضيفي الكل في الطنجرة الي فيها الحليب و حطي الكل فوق النار و انتي تمزجي جيدا حتى تحصلي على كريما
حطيها في اناء ثم غطي سطحها بواسطة سيلوفان حتى يبرد.

الان تكوني طلعتي القالب من الفرن اتركيه يبرد شوي ثم زيني السطح بواسطة الكريمة


قطعي الفريزا الى قطعتين بالطول و رصيها بشكل متناسق على الكريمة وزينيها بواسطة اوراق النعناع طازجة.
تقدم مع مزيج من ايس كريم الشوكولا والفريزا و الف صحة و هناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق