الاثنين، 17 مايو 2010

قلوب الجاتوه بالشوكولاتة



المقادير:
* كوب من الحليب في حرارة الغرفة

* كوبان من السكر

* 200 غ من الزبدة في حرارة الغرفة

* 5 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
* كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات

* ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر

* 300 غ من الشوكولا نصف الحلوة

* مسحوق كاكاو للزينة


صلصة الشوكولاتة:


* 200 غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً

* كوب من الكريما الطازجة

طريقة التحضير:

*تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.



*تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.



*يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر.



*يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.



*يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق بلاستيكي.



*يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.



*يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر، ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبرد تماماً.



*يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي.



*يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت وورقة شوكولا.



لتحضير صلصة الشوكولاتة:



*تسخن الكريما الطازجة في قدر، ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا.



*يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا.



*تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماماً.



*تفتت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.



*حين تجمد صلصة الشوكولا، يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم تزين كل قطعة بحبة توت طازجة وورقة شوكولا.



أوراق الشوكولاتة:



*يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا.



*تغسل أوراق الليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيداً.



*يدهن الوجه غير اللامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.



*يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا.



*تترك الأوراق جانباً لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا، ثم تنزع طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق الليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن استعمالها في تزيين الجاتوه



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق