الأحد، 25 أبريل 2010

تشيز كيك





الطبقه الاولى:

3 باكو بسكويت مارىمتوسط
مقدار من الذبده
الطبقة الثانية:
2علبة قشطه اى نوع تفضليه (نسلته_بونى)
16 قطعة جبنة كيرى(ممكن تقللى الكميه بس كل ما تزيد الجبنه كل ماتكون احلى)
1\2كوب ماء
كوب سكر
4 بيضة
فانيليا

الطبقة الثالثة:

عصير 10 حبات فراولة
باكو جيلى فراوله
1\2 كوب ماء
حبات فراولة صحيحه

الطريقه :
(الطبقه الاولى)
نطحن البسكويت جيدا ثم نضع عليه الذبد المذاب ونقوم بنقلينه جيدا حتى تصبح حبات البسكويت متشبعه بالذبد ولكن لا تكثريه اقل من الربع ك تكفى لهذه الكمية من البسكويت
ثم تضعيه فى صينيه تيفال او بيركس (والبيركس افضل لتستطيعى ان ترى لون البسكويت فى الفرن)
وتحاولى ان تنسقيه ويكون متساوى الاطراف فى الصينيه
ثم تضعى الصنيه فى الثلاجه حتى تنتهى من الطبقه الثانيه
(الطبقه الثانيه)
تضعى مكونات الطبقه الثانيه فى الخلاط وتقومى بضربهم جيدا جدا
ثم تخرجى الصنيه من الثلاجه وتضعى عليها الخليط وتضعيهم فى الفرن
لمده ساعه تقريبا على حرارة من 160:200
وتقومى بمراقبتها ويمكنك فتح الفرن ومشاهدة لون البسكويت ومشاهدة قوام الخليط
عندما تجديه تماسك جيدا ولون البسكوت يدل على انه قد استوى
اخرجيها من الفرن
واتركيها دقائق
(الطبقه الثالثة)
ضعى الجيلى وعصير الفراوله ونص كوب ماء على النار حتى الغليان
واتركيه حتى يهدأ ثم ضعيه على الصنيه وضعيها فى الثلاجه على الاقل ساعتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق